منتدى الأمل
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك في منتدانا ..
ان شاء الله تسمتع معانا ..
وتفيد وتستفيد ..
وبانتظار تسجيلك و مشاركاتك وابداعاتك ..
منتدى الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 أكلات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة المنتدى
المديرة العامة
المديرة العامة
أميرة المنتدى

الجنس : انثى
مشاركاتيے : 451
الاوسمة : أكلات رمضانية 601
تاريخ انظمامي للأمل : 01/03/2012

أكلات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية   أكلات رمضانية Emptyالأربعاء مايو 30, 2012 6:59 pm


طبعآ من الجـــوع
.. جلست أفرفر وأجمع لــكم كم أكلــه أصبر نفسي بشوفتهـــآ لين الفطور<<بيصيــح الكنــقأكلات رمضانية 1_022

أترككــم مع أكلآتــي الرمضآنيــهٌ..<< ممنوع الأقترآب فقــط المشآهده

سمبوسة باللبن ال**ادي " لذيذة "

أكلات رمضانية 1417_01187192103

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل
مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة **ادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص
فلفل احمر 2م ك ك**رة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس
ك**رة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/


فطائر المربى والبودنج


أكلات رمضانية 1417_11187192103

المقـــآدير
جبنة كيري- اصبع **دة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او
بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع
على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي
العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين
متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف
للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/


فطائر بالفرن

أكلات رمضانية 1417_01187192395

المقادير 1- العجين
4/3 كوب **دة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/

وصحــــتين على قلوبــــكم

_________________
أكلات رمضانية Asma-allah

أكلات رمضانية E70a6ea2dc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amel.jordanforum.net
ايبروا
عضو نشيط
عضو نشيط
ايبروا

الجنس : انثى
مشاركاتيے : 20
تاريخ انظمامي للأمل : 24/05/2012

أكلات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية   أكلات رمضانية Emptyالجمعة يونيو 01, 2012 1:55 pm

أكلات رمضانية 3489390475

_________________
أكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRVz5W7JGH6Jw8Y8B9AAB7NPYQ_T7fDosVB98G_aMaBw5j3ZPeG

أكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcRrgxE0VTgMYDR3GJ96dUPa7s_jGYvdFHBhqQA5jqYJu-ypJhoFlQ

أكلات رمضانية Images?q=tbn:ANd9GcQ_I99O-8s_v1tar23irzH0vOT4UZswyJGHUsbwmC_qj7Lc6WjK
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأمل  :: فئة الأسرة :: الطبخ-
انتقل الى: